Les chefs étoilés partenaires

Depuis quelques semaines, les 13 chefs étoilés du département imaginent un plat qui se marie parfaitement avec un vin de l'appellation Mercurey. L'occasion de mettre à l’honneur tous les savoir-faire bourguignons, l’art de vivre et la gastronomie locale. Ces recettes seront publiées dans le Journal de Saône et Loire et le Bien Public, une fois par semaine jusqu’au mois de janvier avec quelques explications sur le choix qui a été fait par le chef et son sommelier.

Retrouvez ici, les pages du Journal de Saône-et-Loire.

Dimanche 30 octobre // Robert Jacquet du Restaurant Le Rempart à Tournus.
Poularde de Bresse, pommes délicatesse et navets primeurs comme une timbale, coings et ail noir.

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Dimanche 6 novembre // Cédric Burtin du Restaurant L'Amaryllis à Saint-Rémy.
Filet de Rouget Barbet aux écailles soufflées.

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Dimanche 13 novembre // Philippe Michel de La Marande à Montbellet.
Omble chevalier à la vapeur douce, sauce au Mercurey blanc ciboulette.

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Dimanche 20 novembre // Sébastien Grospellier de la Table de Chaintré.
Foie gras version pot-au-feu et chou farci.

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Dimanche 27 novembre // Valéry Meulien du Restaurant Meulien à Tournus
Flan au parmesan de Meulien.

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Dimanche 4 décembre // Jean-Michel Carrette du Restaurant Aux terrasses à Tournus
Filet de lièvre à la plancha, courge, main de Bouddha et oignon brûlé.

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Dimanche 11 décembre // Cyril Laugier de l'Auberge du Paradis à Saint-Amour
Foie gras façon fondue, pomme chanteclerc, salsifis confits, sauce au lait de coco parfumé à la cannelle et huile de café.

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Dimanche 18 décembre // Frédéric Doucet du restaurant éponyme à Charolles
Rable et raviolis de lièvre, poires et butternuts

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Dimanche 08 janvier // Yohann Chapuis du Greuze à Tournus
Escar-oeuf et bouillon de trompettes

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Dimanche 15 janvier // Masafumi Hamano du restaurant au 14 février à Saint-Amour-Bellevue
Dos de cerf rôti sauté banyuls

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Dimanche 22 janvier // Eric Pras *** du Restaurant Lameloise de Chagny
Boeuf de Charolles, fines lamelles marinées, crémeux de foie gras et givre de cresson

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